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Flan de mel
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Leite condensado | 1 lata |
Ovos | 4 + 4 gemas |
Leite | 200 ml |
Laranja | 1 (a raspa e o sumo) |
Mel | 2 colheres de sopa |
Caramelo líquido | q.b. |
Preparação
Barra-se formas de pudim com caramelo liquido de compra. Entretanto liga-se o forno a 180ºC. À parte, num recipiente, junta-se o leite condensado, os ovos completos mais as 4 gemas, o leite, a raspa e o sumo de laranja e o mel. Mexe-se com um batedor de varas até obter um preparado homogéneo. Passa-se a mistura por um passador de rede para retirar eventuais películas do ovo.Distribui-se o preparado pelas formas e vai a cozer ao forno, em banho-maria (as formas são colocadas dentro de um tabuleiro com água), cerca de 40 minutos. Retira-se, deixa-se arrefecer, desenforma-se e serve-se coberto com o caramelo líquido. Se a superfície dos pudins, durante a cozedura, estiver a ficar muito dourada, pode-se cobrir com folha de alumínio.