Em destaque
Filetes de peixe-espada em lombardo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 233 |
Doses | 5 |
Ingredientes
Peixe-espada limpo | 5 filetes |
Sal | 1 colher de café |
Pimenta | q.b. (110-150 g cada) |
Tomilho-limão | 1 raminho |
Couve-lombarda | 5 Folhas grandes |
Tomates Maduros | 5 |
Cebola | 1 |
Alho | 3 dentes |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Orégãos secos | 1 colher de sobremesa |
Amêndoa laminada torrada | 50 g |
Preparação
Tempere os filetes com sal, pimenta e o tomilho picado. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, junte as folhas de couve e deixe cozer durante 8 minutos. Retire, passe por água fria e deixe escorrer.
Ligue o forno a 180º C. Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos. Retire, passe por água fria, retire a pele e as sementes e pique. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. De seguida, junte o tomate e os orégãos, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Coloque as folhas de couve sobre a bancada, disponha um filete sobre cada uma, cubra com os bordos das folhas, enrole e coloque num prato de forno. Espalhe por cima a mistura do tomate, cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 15 minutos. Elimine o papel e deixe no forno por mais 5 minutos. Sirva polvilhado com a amêndoa torrada.
Se gostou desta receita, veja também: filetes com crosta de espinafres.