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Filetes de peixe-espada em lombardo

Temos uma sugestão para si: filetes de peixe enrolados em couve. Pode servir polvilhado com amêndoa torrada por cima, fica uma delícia!

Ingredientes

Peixe-espada limpo 5 filetes
Sal 1 colher de café
Pimenta q.b. (110-150 g cada)
Tomilho-limão 1 raminho
Couve-lombarda 5 Folhas grandes
Tomates Maduros 5
Cebola 1
Alho 3 dentes
Azeite 3 colheres de sopa
Orégãos secos 1 colher de sobremesa
Amêndoa laminada torrada 50 g

Preparação

Tempere os filetes com sal, pimenta e o tomilho picado. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, junte as folhas de couve e deixe cozer durante 8 minutos. Retire, passe por água fria e deixe escorrer.

Ligue o forno a 180º C. Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos. Retire, passe por água fria, retire a pele e as sementes e pique. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. De seguida, junte o tomate e os orégãos, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.

Coloque as folhas de couve sobre a bancada, disponha um filete sobre cada uma, cubra com os bordos das folhas, enrole e coloque num prato de forno. Espalhe por cima a mistura do tomate, cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 15 minutos. Elimine o papel e deixe no forno por mais 5 minutos. Sirva polvilhado com a amêndoa torrada.

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Dicas

Interesse nutricional: Rica em fósforo, ferro e cálcio.
Receita do parceiro

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