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Filetes de pargo com arroz de açafrão

Ingredientes

Arroz
Cebola 1/4
Azeite aromatizado de cardamomo q.b.
Açafrão em flor 3 colheres de sobremesa
Arroz 1 chávena
Sal q.b.
Peixe
Pargos pequenos 2
Azeite q.b.
Manteiga 1 colher de sobremesa
Lima (raspas) 1
Água 3 chávena
Sal q.b.
Cebolinho q.b.

Preparação

Para o arroz: Numa panela refogar a cebola picada com o azeite aromatizado, o açafrão e deixar uns minutos até extrair parte da cor do açafrão. Se ficar muito seco, colocar um pouco de água para diluir melhor. De seguida introduzir o arroz, deixar fritar um pouco e, por fim, verter a água na totalidade, temperar a gosto com sal e deixar cozer uns minutos.
Para os filetes: Cortar os filetes do peixe e, numa frigideira, deitar um fio de azeite, a manteiga e colocar as raspas de uma lima. De seguida, introduz-se os filetes com a parte da pele virada para baixo e deixar estar até ficarem dourados (ver imagem). Virar com cuidado e deixar uns 3 minutos no máximo do lado ainda não exposto à fritura.
Servir com o arroz e um pouco de cebolinho picado.

Receita do parceiro

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