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Filetes de pargo com arroz de açafrão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Arroz | |
Cebola | 1/4 |
Azeite aromatizado de cardamomo | q.b. |
Açafrão em flor | 3 colheres de sobremesa |
Arroz | 1 chávena |
Sal | q.b. |
Peixe | |
Pargos pequenos | 2 |
Azeite | q.b. |
Manteiga | 1 colher de sobremesa |
Lima (raspas) | 1 |
Água | 3 chávena |
Sal | q.b. |
Cebolinho | q.b. |
Preparação
Para o arroz: Numa panela refogar a cebola picada com o azeite aromatizado, o açafrão e deixar uns minutos até extrair parte da cor do açafrão. Se ficar muito seco, colocar um pouco de água para diluir melhor. De seguida introduzir o arroz, deixar fritar um pouco e, por fim, verter a água na totalidade, temperar a gosto com sal e deixar cozer uns minutos.
Para os filetes: Cortar os filetes do peixe e, numa frigideira, deitar um fio de azeite, a manteiga e colocar as raspas de uma lima. De seguida, introduz-se os filetes com a parte da pele virada para baixo e deixar estar até ficarem dourados (ver imagem). Virar com cuidado e deixar uns 3 minutos no máximo do lado ainda não exposto à fritura.
Servir com o arroz e um pouco de cebolinho picado.