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Filetes de Linguado com Molho Branco
Tempere os filetes com o sumo de limão e um pouco de sal.
Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Com uma colher de manteiga barre muito bem um pirex e coloque o peixe
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Para as Filetes | |
Filetes de linguado | 700 gr |
Limão | 2 o sumo |
Sal | q.b. |
Manteiga | 2 colheres (de sopa) |
Para o molho branco | |
Leite | 400 ml |
Alcaparras | 2 colheres (de sopa) |
Farinha | 2 colheres rasas (de sopa) |
Natas | 1 pacote |
Preparação
Tempere os filetes com o sumo de limão e um pouco de sal. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Com uma colher de manteiga barre muito bem um pirex e coloque o peixe. Com a restante manteiga faça nozinhas e distribua sobre os filetes. Leve ao forno cerca de 30 minutos, regando o peixe com o próprio molho. Entretanto, leve ao lume num tachinho a manteiga a derreter. Junte a farinha e mexa bem sem deixar queimar. Adicione o leite misturado com as natas e mexa até engrossar. Retire o peixe do forno. Misture as alcaparras ao molho branco e verta sobre o peixe. Polvilhe com um pouco de queijo ralado (facultativo) e leve ao forno a gratinar. Sirva com arroz branco solto e uma salada verde.
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