Em destaque
Filetes com maionese e mozarela
Com pescada ou outro peixe branco, esta receita é muito fácil de seguir e fica bem com batatas fritas, cozidas, ou puré de batata e salada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Filetes de peixe (pescada) | 7 ou 8 filetes |
Sumo de limão | 1 unidade |
Sal e azeite | adicionar q.b. |
Queijo mozarela | 100 g |
Maionese | 6 ou 7 colheres de sopa |
Preparação
Deixar os filetes a descongelar (se for caso disso) e temperar com o sumo do limão e uma pitada de sal. Deixar a tomar sabor pelo menos 1 hora.
Enquanto isso, misturar numa taça o queijo e a maionese de forma homogénea.
Passar os filetes por papel absorvente, de forma a irem o mais seco possível para o forno. Colocar num tabuleiro, regar com um fio de azeite e colocar mais uma pitada de sal. Levar ao forno pré-aquecido e deixar cozinhar, cerca de 20 minutos. Verificar se libertaram muito “líquido” (se sim, retirar o excesso) e barrar com a mistura de queijo e maionese.
Levar novamente ao forno até estar bem tostadinho. Acompanhar com batatas fritas, cozidas, ou puré de batata e salada.