Em destaque
Filete de broa de milho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Broa | |
Farinha de milho | 300 g |
Farinha de trigo | 200 g |
Fermento em pó | 1 saqueta |
Sal | q.b. |
Água morna | 300 ml |
Filetes | |
Filetes de peixe | 4 |
Sal e pimenta | q.b. |
Sumo de limão | q.b. |
Orégãos secos | q.b. |
Alecrim seco | q.b. |
Azeite | Um fio |
Preparação
Num recipiente misture as farinhas, o fermento e o sal, e depois vá juntando água até obter uma massa homogénea e maleável, que não se agarre aos dedos. Tape com um pano e deixe levedar, num local morno, entre duas a três horas.
Entretanto coloque os filetes a marinar temperados de sal e pimenta e regados com sumo de limão.
Quando a broa terminar de levedar, estenda a massa num local enfarinhado com a ajuda de um rolo de cozinha também enfarinhado, ate ficar com um centímetro de altura sensivelmente.
Depois, com uma faca, corte a massa às tiras, em largura um pouco mais que a largura do filete. No comprimento, duas vezes o filete.
Com a ajuda de papel de cozinha, retire o excesso de líquido dos filetes.
Coloque o filete em cima de uma das tiras da massa, num dos topos, e depois corte a massa do pão onde acaba o filete e coloque o resto da fatia da massa de pão por cima. A ideia é ficar com uma sanduíche de peixe.
Apare o excesso de pão à volta do filete. Repita até acabar os pedaços de filete.
Unte um tabuleiro de ir forno com azeite, coloque em cima os pedaços de broa com filete, com a ajuda de uma espátula. Regue a massa de pão também com um pouco de azeite e salpique com os orégãos e o alecrim.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por cerca de 30 minutos.