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Filete de broa de milho

Ingredientes

Broa
Farinha de milho 300 g
Farinha de trigo 200 g
Fermento em pó 1 saqueta
Sal q.b.
Água morna 300 ml
Filetes
Filetes de peixe 4
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão q.b.
Orégãos secos q.b.
Alecrim seco q.b.
Azeite Um fio

Preparação

Num recipiente misture as farinhas, o fermento e o sal, e depois vá juntando água até obter uma massa homogénea e maleável, que não se agarre aos dedos. Tape com um pano e deixe levedar, num local morno, entre duas a três horas.
Entretanto coloque os filetes a marinar temperados de sal e pimenta e regados com sumo de limão.
Quando a broa terminar de levedar, estenda a massa num local enfarinhado com a ajuda de um rolo de cozinha também enfarinhado, ate ficar com um centímetro de altura sensivelmente.
Depois, com uma faca, corte a massa às tiras, em largura um pouco mais que a largura do filete. No comprimento, duas vezes o filete.
Com a ajuda de papel de cozinha, retire o excesso de líquido dos filetes.
Coloque o filete em cima de uma das tiras da massa, num dos topos, e depois corte a massa do pão onde acaba o filete e coloque o resto da fatia da massa de pão por cima. A ideia é ficar com uma sanduíche de peixe.
Apare o excesso de pão à volta do filete. Repita até acabar os pedaços de filete.
Unte um tabuleiro de ir forno com azeite, coloque em cima os pedaços de broa com filete, com a ajuda de uma espátula. Regue a massa de pão também com um pouco de azeite e salpique com os orégãos e o alecrim.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por cerca de 30 minutos.

Receita do parceiro

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