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Fígado com vinho tinto
Corta-se o fígado em cubos grandes e tempera-se com sal, pimenta preta acabada de moer e sumo de limão. Descascam-se e picam-se as cebolas, refogando-as em duas colheres de sopa, de manteiga
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Fígado de vitela | 500 gr |
Pimenta preta em grão | q.b. |
Limão | 1 |
Cebola | 2 |
Manteiga | q.b. |
Tomate | 2 |
Farinha de trigo | 1 colher de sopa |
Louro | 1 folha |
Cravo-da-Índia | 1 |
Vinho tinto | 1 chávena |
Vinagre | 1 colher de chá |
Açúcar | 1 colher de chá |
Sal | q.b. |
Preparação
Corta-se o fígado em cubos grandes e tempera-se com sal, pimenta preta acabada de moer e sumo de limão. Descascam-se e picam-se as cebolas, refogando-as em duas colheres de sopa, de manteiga. Junta-se ao preparo o tomate, cortado em pedacinhos e refoga-se. Polvilha-se com farinha e cozinha-se durante 1 minuto, mexendo com uma colher de pau. Junta-se a folha de louro e o cravo-da-índia pisado. Rega-se com vinho diluído em água e tempera-se com sal, vinagre, açúcar e pimenta. Tapa-se e deixa-se ferver até o molho apurar. Fritam-se os pedaços de fígado em manteiga. Passa-se o molho por um passador e serve-se com o fígado. Acompanha com puré de batatas.