Em destaque
Feijoada de Luanda
Depois de demolhado, cozer o feijão e as carnes em separado em água temperada com sal.
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola até ficar ligeiramente alourada
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Feijão manteiga | 750 g |
Manteiga | 200 g |
nabos | 2 |
cebola | 1 |
Farinha de mandioca | 150 g |
chouriço | 1 |
Pé de porco | 500 g |
Azeite | 100 ml |
Sal | q.b. |
gindungo | q.b. |
Preparação
Depois de demolhado, cozer o feijão e as carnes em separado em água temperada com sal. Faz-se um refogado com o azeite, a cebola até ficar ligeiramente alourada. Seguidamente acrescenta-se um pouco de água da cozedura e junta-se as carnes cortadas aos pedaços, o feijão, os nabos cortados aos quartos grossos e a rama. Tempera-se com o gindungo, deixa-se cozinhar bem e depois servimos acompanhado com farinha do musseque e levemente aquecida no forno.