Salsichas frescas (tipo merenguez – com sabor – toscana)
300 g
Cebola fatiada fina
1
Alho picado
2 dente
Paprika fumada
1 colher de chá
Vinho branco
1 chávena
Louro
2 folha
Tomates enlatados
400 g
Caldo de galinha
1 chávena
Azeitonas verdes
12
Salsa picada para servir
q.b.
Puré de batata para servir
q.b.
Feijão branco, manteiga, passado por água e escorrido
400 g
Preparação
Aqueça o forno a 180º. Aqueça o azeite numa panela que vá o forno em lume médio alto. Cozinhe as salsichas, virando, 4 minutos até douradas. Retire do lume e reserve. Baixe o lume para médio, adicione as cebolas na frigideira por 2 minutos ou até moles. Adicione o alho por 1 minuto. Junte a paprika e vinho, cozinhe por 4 minutos até reduzir ligeiramente. Adicione as folhas de louro, tomate, caldo e deixe levantar fervura. Volte a colocar as salsichas na panela, tape e cozinhe por 20 minutos. Misture as azeitonas e asse por 5 minutos. Tempere a gosto. Adicione a salsa e sirva com puré se desejar.