Em destaque
Feijão branco com salsichas frescas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 1 colher de sopa |
Salsichas frescas (tipo merenguez – com sabor – toscana) | 300 g |
Cebola fatiada fina | 1 |
Alho picado | 2 dente |
Paprika fumada | 1 colher de chá |
Vinho branco | 1 chávena |
Louro | 2 folha |
Tomates enlatados | 400 g |
Caldo de galinha | 1 chávena |
Azeitonas verdes | 12 |
Salsa picada para servir | q.b. |
Puré de batata para servir | q.b. |
Feijão branco, manteiga, passado por água e escorrido | 400 g |
Preparação
Aqueça o forno a 180º. Aqueça o azeite numa panela que vá o forno em lume médio alto. Cozinhe as salsichas, virando, 4 minutos até douradas. Retire do lume e reserve. Baixe o lume para médio, adicione as cebolas na frigideira por 2 minutos ou até moles. Adicione o alho por 1 minuto. Junte a paprika e vinho, cozinhe por 4 minutos até reduzir ligeiramente. Adicione as folhas de louro, tomate, caldo e deixe levantar fervura. Volte a colocar as salsichas na panela, tape e cozinhe por 20 minutos. Misture as azeitonas e asse por 5 minutos. Tempere a gosto. Adicione a salsa e sirva com puré se desejar.