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Favas com casca e entrecosto
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Salgados Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Favas de tamanho pequeno e ainda tenras | 1000 g |
Entrecosto em pedaços | 500 g |
Massa de pimentão e alho | 1 colher de sopa |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Folhas de louro | 2 |
Azeite | q.b. |
Pimenta e sal | q.b. |
Chouriço mouro | 1 |
Vinho branco | 1 copo |
Ramo de cheiros (com coentros e hortelã) | 1 |
Preparação
As favas devem ser lavadas, limpas de veio e cortadas ao meio.
De véspera, tempere o entrecosto com a massa de pimentão e um pouco do vinho branco. Reserve no frigorífico.
Faça um refogado com a cebola e os alhos picados. Junte o louro e frite ligeiramente a carne. Junte depois as rodelas do chouriço.
Assim que tudo estiver lourinho, refresque com o vinho branco, junte as favas, o ramo de cheiros, tempere de sal e pimenta e tape o tacho para que suem e larguem todo o seu sabor.
Se necessário junte um pouco de água.
Assim que amaciarem e a carne estiver tenra, apague e sirva de imediato polvilhando com mais hortelã e coentros, picados grosseiramente.