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Farófias com creme custard
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farófias
Claras | 4 |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Leite | 0,5 l |
Limão | 1 casca |
Canela | 1 pau |
Canela em pó | para polvilhar q.b. |
Creme
Farinha custard | 1 colher de sopa |
Leite | 250 ml |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Preparação
Num tacho espaçoso, leve ao lume o leite, a casca de limão e o pau de canela. Mexa e deixe ferver.
Entretanto, bata as claras em castelo. Quando as claras estiverem quase em castelo, junte as quatro colheres sopa de açúcar e bata até ficar firme.
Quando o leite estiver a ferver, baixe o lume e coloque colheres de claras no leite, poucas de cada vez (pois aumentam de volume a cozer).
Deixe cozer durante 30 segundos de cada lado e retire para uma travessa.
Retire do leite a casca de limão e o pau de canela. Coe o leite.
Do leite que sobrou, meça 250 ml para fazer o creme: leve ao lume o leite com as três colheres de sopa de açúcar e uma colher sopa de farinha custard e mexa sempre até ferver para engrossar um pouco.
Regue as farófias com o creme e polvilhe com canela. Deixe arrefecer e sirva.