Em destaque

Farófias com creme custard

Nada mais fofo e saboroso do que as tradicionais farófias, aqui acompanhadas de uma espécie de leite-creme.

Ingredientes

Farófias

Claras 4
Açúcar 4 colheres de sopa
Leite 0,5 l
Limão 1 casca
Canela 1 pau
Canela em pó para polvilhar q.b.

Creme

Farinha custard 1 colher de sopa
Leite 250 ml
Açúcar 3 colheres de sopa

Preparação

Num tacho espaçoso, leve ao lume o leite, a casca de limão e o pau de canela. Mexa e deixe ferver.

Entretanto, bata as claras em castelo. Quando as claras estiverem quase em castelo, junte as quatro colheres sopa de açúcar e bata até ficar firme.

Quando o leite estiver a ferver, baixe o lume e coloque colheres de claras no leite, poucas de cada vez (pois aumentam de volume a cozer).

Deixe cozer durante 30 segundos de cada lado e retire para uma travessa.

Retire do leite a casca de limão e o pau de canela. Coe o leite.

Do leite que sobrou, meça 250 ml para fazer o creme: leve ao lume o leite com as três colheres de sopa de açúcar e uma colher sopa de farinha custard e mexa sempre até ferver para engrossar um pouco.

Regue as farófias com o creme e polvilhe com canela. Deixe arrefecer e sirva.

Receita do parceiro

Em destaque