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Farfalle com molho de tomate caseiro e atum

Um verdadeiro SOS na cozinha que, contudo, pode ser apresentado como prato elegante e criativo

Ingredientes

Massa farfalle 450 g
Dentes de alho 2 unidade
Tomates médios bem maduros 3 unidade
Azeite adicionar q.b.
Pimenta preta moída na hora adicionar q.b.
Orégãos secos adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.
Atum natural (em água) 2 latas
Manjericão fresco adicionar q.b.

Preparação

Cozer a massa de acordo com as instruções da marca (todas as dicas sobre a cozedura da massa, ver aqui.

Descascar os dentes de alho e o tomate e picar tudo grosseiramente.

Num tacho, colocar um fio de azeite, o alho picado e a pimenta preta moída na hora e deixar refogar durante breves minutos.

Adicionar o tomate picado e deixar cozinhar durante dez minutos ou até o molho engrossar.

Retirar do lume e retificar os temperos adicionando um pouco de sal e de orégãos secos.

Misturar o atum, previamente escorrido, ao molho de tomate e retificar os temperos.

Adicionar a massa cozida ao molho de tomate e atum e terminar com manjericão fresco.

Receita do parceiro

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