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Estufado irlandês

Ingredientes

Costeletas de borrego, com 1,5 cm de espessura 4
Cenouras, descascadas e aos cubos 4
Cebolas, picadas grosseiramente 3
Sal e pimenta preta, moída na ocasião q.b.
Tomilho seco 1 colher de café
Molho worcestershire 1 colher de chá
Caldo de carne de vaca ou de borrego 1 + 1/2 chávena
Batatas encarnadas, descascadas e aos cubos 4
Manteiga sem sal 1/4 chávena
Farinha sem fermento 1/4 chávena
Salsa frisada, picada finamente, para decoração 2 colheres de sopa

Preparação

Aqueça o forno a 175ºC.
Retire a gordura das costeletas de borrego e coloque-a numa frigideira grande, com fundo espesso. Deixe derreter em lume médio durante cinco a oito minutos e retire qualquer impureza. Frite as costeletas de borrego nessa gordura, durante dois minutos de cada lado.
Coloque as costeletas numa assadeira e à volta delas ponha as cenouras e as cebolas. Tempere com sal, pimenta, tomilho e molho Worcestershire. Regue tudo com o caldo. Espalhe por cima os cubos de batata e tempere com mais sal e pimenta.
Tape a caçarola e leve ao forno durante 1+3/4 horas.
Uns minutos antes de tirar o estufado do forno, derreta a manteiga numa caçarola mediana, em lume médio. Polvilhe com a farinha e coza durante dois minutos, mexendo, até a mistura ficar acastanhada.
Retire a assadeira do forno e regue a farinha com o molho que se formou. Bata energicamente e coza em lume médio, até obter um molho homogéneo. Deite-o sobre o estufado e decore com salsa.
500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas, Booksmile (Título original: 500 Casseroles, © Quintet Publishing Ltd. 2009) 

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