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Estaladiço de Faneca
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Faneca | 300 g |
Cebola | 1/2 |
Cenoura | 1/2 |
Alho Francês | 80 g |
Alho | 2 dente |
Batata | 300 g |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Molho de Soja | 1 colher de sopa |
Massa filo | 100 g |
Agrião | 10 g |
Amêndoa | 50 g |
Azeite | 20 g |
Vinagre | 10 g |
Preparação
Pique o alho, a cebola, a cenoura e o alho francês. Aqueça um fio de azeite e um pouco de manteiga numa frigideira e refogue a cebola e o alho. De seguida junte o alho francês e a cenoura. Deixe cozinhar até estarem macios.
Entretanto coza as batatas e o peixe em água. Triture as batatas e desfie o peixe.
Junte a batata e o peixe aos vegetais e deixe mais cinco minutos ao lume, mexendo para envolver tudo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Derreta a manteiga no microondas e pincele-a entre duas folhas de massa para “colá-las”. Coloque no centro o recheio e “puxe” os cantos da massa para o centro e com a ajuda de um palito feche-a. Pincele por fora com manteiga derretida e leve ao forno a 160 graus cerca de 10 minutos para doirar.
Acompanhe com salada de agrião e amêndoas, temperada com azeite e vinagre.