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Esparguete de curgete com ovo escalfado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Curgetes médias | 2 unidade |
Sal | adicionar q.b. |
Ovos médios biológicos | 2 unidade |
Vinagre de vinho tinto | adicionar q.b. |
Flor de sal | adicionar q.b. |
Mistura de pimentas moídas na hora | adicionar q.b. |
Preparação
Lavar bem as curgetes e retirar o talo a cada uma.
Com ajuda de um afia de legumes (spiralizer), "afiar" a curgete em lâminas como um lápis.
Colocar uma panela com água e levar a lume médio até ferver.
Assim que a água entrar em ebulição, colocar sal e escaldar a curgete laminada durante 40-60 segundos.
Noutro tacho, colocar água a ferver para escalfar o ovo.
Assim que a água estiver a ferver, adicionar o vinagre de vinho.
Com ajuda de um vara de arames, criar um remoinho na água fazendo movimentos circulares.
Baixar a temperatura do fogão a adicionar o ovo no centro do remoinho.
Escalfar o ovo durante dois a três minutos.
Com ajuda de uma escumadeira, retirar o ovo da água e colocar em cima de papel de cozinha para retirar o excesso de água.
Colocar o ovo em cima do esparguete de curgete.
Antes de servir, temperar com flor de sal, um fio de azeite e com a mistura de pimentas moídas na hora.