Em destaque
Esparguete com cogumelos salteados
Uma sugestão que se prepara em apenas 30 minutos com ingredientes elementares e económicos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Salsa | 1 molho de (retire q.b para guarnecer) |
Dentes de alho | 2 unidade |
Azeite | 30 g |
Cogumelos frescos laminados | 1 embalagem |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Água | 1200 g |
Esparguete | 300 g |
Queijo ralado | adicionar q.b. |
Preparação
Pique a salsa finamente.
Num tacho, adicione a salsa, os alhos picados e o azeite (ex. da marca 3 Castelos), deixe refogar cerca de três minutos.
Adicione os cogumelos (ex. Shitake) e uma pitada de sal, deixe saltear cerca de dez minutos. Retire para um recipiente e reserve.
Num tacho, ferva a água com uma pitada de sal e deixe levantar fervura.
Adicione a massa e coza de acordo com o tempo indicado na embalagem.
Escorra a massa, adicione aos cogumelos salteados e envolva.
Guarneça com a restante salsa picada, um fio de azeite e a pimenta.
Sirva com um pouco de queijo ralado