Em destaque

Esparguete com cogumelos salteados

Uma sugestão que se prepara em apenas 30 minutos com ingredientes elementares e económicos

Ingredientes

Salsa 1 molho de (retire q.b para guarnecer)
Dentes de alho 2 unidade
Azeite 30 g
Cogumelos frescos laminados 1 embalagem
Sal e pimenta adicionar q.b.
Água 1200 g
Esparguete 300 g
Queijo ralado adicionar q.b.

Preparação

Pique a salsa finamente.

Num tacho, adicione a salsa, os alhos picados e o azeite (ex. da marca 3 Castelos), deixe refogar cerca de três minutos.

Adicione os cogumelos (ex. Shitake) e uma pitada de sal, deixe saltear cerca de dez minutos. Retire para um recipiente e reserve.

Num tacho, ferva a água com uma pitada de sal e deixe levantar fervura.

Adicione a massa e coza de acordo com o tempo indicado na embalagem.

Escorra a massa, adicione aos cogumelos salteados e envolva.

Guarneça com a restante salsa picada, um fio de azeite e a pimenta.

Sirva com um pouco de queijo ralado

Receita do parceiro

Em destaque