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Espadarte com “cebolada” de alho-francês
Esta cebolada marca a diferença. Prepare uma refeição maravilhosa para a sua família ou amigos com esta receita.
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 186 |
Doses | 4 |
Ingredientes
Espadarte | 4 (cerca de 120 g cada) bife |
Sal | 1 colher de café |
Pimenta | q.b. |
Vinagre de sidra | 4 colheres de sopa |
Alhos-franceses (parte branca) | 2 talos |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Alho | 2 dentes |
Cebola | 1 unidade |
Louro | 1 folha |
Pimentão-doce | 1/2 colher de café |
Salsa ou coentros picados | q.b. |
Preparação
Tempere os bifes de espadarte com sal, pimenta e o vinagre. Reserve. Corte os alhos-franceses em rodelas, lave e deixe escorrer.
Leve ao lume um tacho com o azeite e os alhos picados, deixe aquecer, junte a cebola cortada em meias-luas finas e o louro, mexa e deixe cozinhar até começar a ficar macia.
Acrescente o alho-francês e o pimentão-doce, misture, tape e deixe cozinhar até o alho-francês perder o volume.
Junte depois os bifes de espadarte com o tempero, tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, durantedez minutos. Retifique o sal e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados e acompanhado com feijão-verde cozido.
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Dicas
Rica em ferro, fósforo, ácido fólico e vitamina B6.