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Escondidinhos de Peru
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peru | 4 bifes granfes |
Presunto | 4 fatia |
Queijo | 4 fatia |
Louro | 2 folha |
Vinho branco seco | 1 chávena |
Farinha maisena | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Manteiga de cabra | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Mergulhe os bifinhos de peru em vinho branco seco, duas folhas de louro, uma pitada de sal e outra de pimenta e deixe marinar por meia hora.Estenda os bifes, cubra-os com as fatias de presunto e as fatias queijo e enrole-os com um palito e frite com uma noz de manteiga e duas colheres de azeite.Depois de fritos os bifes, reserve o vinho da marinada (sem folha de louro) para limpar o residual da frigideira (déglacer) com uma colher de pau. Deixe reduzir e junte uma colher de sopa de farinha maisena (dissolvida em água fria) para engrossar o molho, tempere com sal e pimenta e deixe que os bifes voltem a aquecer nele.
Sirva imediatamente com legumes cozidos ou salteados.