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Escalopes com molho de limão e vinho branco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Escalopes de vitela, arranjados | 8 |
Farinha sem fermento | 2 a 3 colheres de sopa |
Manteiga sem sal | 5 colheres de sopa |
Sal marinho e pimenta preta, moída na altura | q.b. |
Vinho branco | 90 ml |
Sumo de limão | 90 ml |
Preparação
Bata a carne até obter uns escalopes muito finos. Polvilhe-os ligeiramente com farinha. Aqueça a manteiga numa frigideira grande e frite rapidamente a carne, temperada com sal e pimenta, durante somente dois a três minutos de cada lado.
Retire a carne da frigideira e coloque-a numa travessa aquecida. Deite o vinho na frigideira quente, assim como o sumo de limão e deixe o álcool evaporar.
Raspe o fundo da frigideira para misturar bem a manteiga com os sucos da carne, mexa e reduza um pouco o molho. Com ele regue a carne e sirva imediatamente.