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Enxovalhada

Fica com uma consistência de queijada maciça, em que o toque final da canela faz toda a diferença

Ingredientes

Farinha 500 g
Açúcar 350 g
Margarina 100 g
Ovos 2 unidade
Leite 1/2 litro
Banha 1 colher de sopa
Fermento em Pó 1 colher de café
Casca de limão 1 unidade
Margarina, açúcar em pó e canela para untar e polvilhar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar um tabuleiro de loiça ou pirex com margarina e reservar.

Numa taça, misturar muito bem os ovos, a margarina amolecida, a banha, o leite, o fermento e a raspa de limão.

Quando estiver uma massa homogénea, começar a incorporar a farinha envolvendo delicadamente.

Deitar a massa no tabuleiro untado e levar ao forno cerca de 25-30 minutos.

Verificar a cozedura, retirar do forno e deixar arrefecer. Depois de frio, polvilhar abundantemente com canela e açúcar em pó.

Receita do parceiro

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