Em destaque
Enxovalhada
Fica com uma consistência de queijada maciça, em que o toque final da canela faz toda a diferença
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha | 500 g |
Açúcar | 350 g |
Margarina | 100 g |
Ovos | 2 unidade |
Leite | 1/2 litro |
Banha | 1 colher de sopa |
Fermento em Pó | 1 colher de café |
Casca de limão | 1 unidade |
Margarina, açúcar em pó e canela | para untar e polvilhar q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar um tabuleiro de loiça ou pirex com margarina e reservar.
Numa taça, misturar muito bem os ovos, a margarina amolecida, a banha, o leite, o fermento e a raspa de limão.
Quando estiver uma massa homogénea, começar a incorporar a farinha envolvendo delicadamente.
Deitar a massa no tabuleiro untado e levar ao forno cerca de 25-30 minutos.
Verificar a cozedura, retirar do forno e deixar arrefecer. Depois de frio, polvilhar abundantemente com canela e açúcar em pó.