Em destaque

Entrecosto com maçãs

Ingredientes

Entrecosto 1500 g
Dentes de alho 8
Massa de pimentão 2 colheres de sopa
Vinho branco 100 ml
Louro 1 folha
Banha 1 colher de sopa
Limão (sumo) 1
Água q.b.
Açúcar amarelo 2 colheres de sopa
Maçãs verdes 4
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Corta-se o entrecosto em pedaços.
Faz-se uma pasta com os dentes de alho esmagados, a massa de pimentão, o vinho branco, o sal e a pimenta. Barra-se a carne com esta mistura e fica a marinar algumas horas no frigorífico dentro do tabuleiro de ir ao forno.
Antes de ir ao forno, adiciona-se a banha e o louro.
O preparado vai uma hora ao forno, a uma temperatura de 190ºC. Vira-se a peça de carne de tempos a tempos.
Entretanto, leva-se ao lume o sumo de limão, igual quantidade de água e o açúcar amarelo. Deixa-se levantar fervura.
Descasca-se as maçãs verdes, cortando-as em quartos. Junta-se ao preparado anterior. Envolve-se tudo e vai ao forno a assar, juntamente com a carne.

Receita do parceiro

Em destaque