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Entrecosto com maçãs
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Entrecosto | 1500 g |
Dentes de alho | 8 |
Massa de pimentão | 2 colheres de sopa |
Vinho branco | 100 ml |
Louro | 1 folha |
Banha | 1 colher de sopa |
Limão (sumo) | 1 |
Água | q.b. |
Açúcar amarelo | 2 colheres de sopa |
Maçãs verdes | 4 |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Corta-se o entrecosto em pedaços.
Faz-se uma pasta com os dentes de alho esmagados, a massa de pimentão, o vinho branco, o sal e a pimenta. Barra-se a carne com esta mistura e fica a marinar algumas horas no frigorífico dentro do tabuleiro de ir ao forno.
Antes de ir ao forno, adiciona-se a banha e o louro.
O preparado vai uma hora ao forno, a uma temperatura de 190ºC. Vira-se a peça de carne de tempos a tempos.
Entretanto, leva-se ao lume o sumo de limão, igual quantidade de água e o açúcar amarelo. Deixa-se levantar fervura.
Descasca-se as maçãs verdes, cortando-as em quartos. Junta-se ao preparado anterior. Envolve-se tudo e vai ao forno a assar, juntamente com a carne.