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Ensopado de pregado e lulas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pregado | 1 kg (às postas) |
Lulas médias | 6 |
Pimento amarelo | 1 |
Cebolas médias | 3 |
Dentes de alho | 6 |
Tomate aos pedaços | 1/2 lata |
Caldo de peixe | 1000 ml |
Folhas de louro | 4 |
Azeite | 200 ml |
Sal | q.b. |
Malaguetas pequenas | 2 |
Açafrão | 1 colher de café |
Pão rústico | 1 |
Preparação
Descasque, lave e corte as cebolas às rodelas. Num tacho, coloque as cebolas, o pimento às rodelas, o alho picado, o tomate aos pedaços, as folhas de louro, as malaguetas e o açafrão.
Regue com um fio de azeite, tempere com um pouco de sal. Deixe os legumes cozinharem durante dez minutos.
De seguida, acrescente o caldo de peixe, até cobrir os legumes, deixe-o ferver durante cerca de dez minutos. Acrescente as lulas, cortadas às rodelas, e deixe-as cozinhar, em lume brando, cerca de 15-20 minutos. Adicione o pregado, às postas e deixe cozinhar mais oito a dez minutos, em lume brando. Retifique os temperos.
Entretanto, corte o pão às fatias e numa frigideira frite-o com um fio de azeite.
Quando pronto, coloque-o num prato de servir, disponha uma posta do pregado por cima do pão, acompanhado dos legumes e das lulas.
Regue com o molho e sirva