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Ensopado de pregado e lulas

Ingredientes

Pregado 1 kg (às postas)
Lulas médias 6
Pimento amarelo 1
Cebolas médias 3
Dentes de alho 6
Tomate aos pedaços 1/2 lata
Caldo de peixe 1000 ml
Folhas de louro 4
Azeite 200 ml
Sal q.b.
Malaguetas pequenas 2
Açafrão 1 colher de café
Pão rústico 1

Preparação

Descasque, lave e corte as cebolas às rodelas. Num tacho, coloque as cebolas, o pimento às rodelas, o alho picado, o tomate aos pedaços, as folhas de louro, as malaguetas e o açafrão.
Regue com um fio de azeite, tempere com um pouco de sal. Deixe os legumes cozinharem durante dez minutos.
De seguida, acrescente o caldo de peixe, até cobrir os legumes, deixe-o ferver durante cerca de dez minutos. Acrescente as lulas, cortadas às rodelas, e deixe-as cozinhar, em lume brando, cerca de 15-20 minutos. Adicione o pregado, às postas e deixe cozinhar mais oito a dez minutos, em lume brando. Retifique os temperos.
Entretanto, corte o pão às fatias e numa frigideira frite-o com um fio de azeite.
Quando pronto, coloque-o num prato de servir, disponha uma posta do pregado por cima do pão, acompanhado dos legumes e das lulas.
Regue com o molho e sirva
 

Receita do parceiro

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