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Enroladinhos de Pesto e Queijo Fresco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa | |
Água | 1/4 chávena |
Azeite ou óleo vegetal | 50 ml |
Ovo biológico, batido | 1 |
Iogurtes naturais | 2 |
Farinha de trigo | 500 g |
Sal | 1 colher de chá |
Fermento seco biológico | 1 saqueta |
Pesto de aromáticas | |
Manjericão, coentros, cebolinho e salsa | 1 ramo pequeno |
Pinhões | 2 colheres de sopa |
Dente de alho | 1 |
Azeite | 3-5 colheres de sopa |
Parmesão ralado | 2 colheres de sopa |
E ainda | |
Queijos frescos, pequenos | 2 |
Preparação
Massa:
Colocar pela ordem indicada os ingredientes para a massa na cuba da Máquina de Fazer Pão e correr o ciclo de amassar e levedar.
Preparar o pesto:
Tostar os pinhões numa frigideira. Colocar juntamente com as aromáticas, alho e parmesão e triturar muito bem até obter uma pasta homogénea. Adicionar o azeite e voltar a triturar.
Terminar:
Esticar a massa numa superfície polvilhada com farinha, em forma retangular.
Espalhar o pesto pela massa e esfarelar o queijo fresco por cima do pesto.
Enrolar a massa no sentido do lado maior do retângulo. Cortar em fatias e dispor viradas para cima, num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal.
Levar ao forno, a temperatura média, até a massa cozer e dourar.