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Empanadas de carne e chouriço

Com massa para empadas de compra e meia dúzia de ingredientes prepara apetitosas empanadas para toda a família.

Ingredientes

Massa para empada 2 embalagens
Ovos 3 + a gema de 1 para pincelar
Carne picada 500 g
Chouriço de carne (ou linguiça) 1/2
Azeite
 2 colheres de sopa
Cebola⁣ 1
Polpa de tomate 1 embalagem (cerca de 200 g)
Pimenta-preta uma pitada
Cominhos uma pitada
Sal grosso uma pitada

Preparação

Esta receite prepara cerca de 10 empanadas.

Num tacho com água, coza os ovos. Depois de cozidos, retire-lhes a casca e pique-os miúdo. Entretanto, corte o chouriço aos pedacinhos (retire-lhe a “pele”).

Verta duas colheres de sopa de azeite numa frigideira e refogue a cebola bem picadinha. Junte a carne, os pedaços de chouriço, tempere com uma pitada de sal (pouco, o chouriço já tem sal), pimenta-preta, cominhos. Junte a polpa de tomate e deixe reduzir (não convém que ganhe muito molho). Cozinhe a carne em lume médio. No final, misture os pedacinhos de ovo cozido.

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Estenda a massa na bancada da cozinha previamente enfarinhada. Corte círculos com cerca de 15 cm de diâmetro. Disponha no centro do círculo duas colheradas do recheio e feche em meias luas. Pincele as bordas da empanada com gema, assim como toda a superfície do pastel. Pique a empanada ligeiramente com as pontas de um garfo.

Leve ao forno até a superfície da empanada se apresentar douradinha.

Receita do parceiro
J.M.A

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