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Empanadas de carne e chouriço
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Massa para empada | 2 embalagens |
Ovos | 3 + a gema de 1 para pincelar |
Carne picada | 500 g |
Chouriço de carne (ou linguiça) | 1/2 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola | 1 |
Polpa de tomate | 1 embalagem (cerca de 200 g) |
Pimenta-preta | uma pitada |
Cominhos | uma pitada |
Sal grosso | uma pitada |
Preparação
Esta receite prepara cerca de 10 empanadas.
Num tacho com água, coza os ovos. Depois de cozidos, retire-lhes a casca e pique-os miúdo. Entretanto, corte o chouriço aos pedacinhos (retire-lhe a “pele”).
Verta duas colheres de sopa de azeite numa frigideira e refogue a cebola bem picadinha. Junte a carne, os pedaços de chouriço, tempere com uma pitada de sal (pouco, o chouriço já tem sal), pimenta-preta, cominhos. Junte a polpa de tomate e deixe reduzir (não convém que ganhe muito molho). Cozinhe a carne em lume médio. No final, misture os pedacinhos de ovo cozido.
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Estenda a massa na bancada da cozinha previamente enfarinhada. Corte círculos com cerca de 15 cm de diâmetro. Disponha no centro do círculo duas colheradas do recheio e feche em meias luas. Pincele as bordas da empanada com gema, assim como toda a superfície do pastel. Pique a empanada ligeiramente com as pontas de um garfo.
Leve ao forno até a superfície da empanada se apresentar douradinha.