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Empadas de atum

O petisco ideal para acompanhar uma sopa

Ingredientes

Atum em óleo Vasco da Gama 2 latas
Cebola pequena 1 unidade
Dentes de alho 2 unidade
Azeite usar q.b.
Pimentos cortados em cubinhos usar a gosto
Maisena 1 colher de sopa
Sal e pimenta de moinho adicionar q.b.
Salsa Picada adicionar a gosto
Massa folhada de compra adicionar q.b.
Spray para untar a forma usar o necessário
Gema para pincelar 1 unidade

Preparação

Para o recheio, leve a refogar a cebola e os alhos picados com um pouco de azeite. Deixe amolecer, junte os pimentos em cubos e deixe cozinhar mais cinco minutos. Adicione o atum Vasco da Gama escorrido e envolva bem. Dissolva a farinha num pouco de água e junte ao refogado. Mexa bem, tempere de sal e pimenta, e adicione a salsa picada.
Unte com spray uma forma de queques (ex. de A Metalurgica) e forre cada buraco com uma rodela grande de massa folhada, de modo a ficar com uma margem de fora para depois dobrar. Coloque dentro o recheio de atum, cubra com uma rodela de massa da largura do buraco e dobre a massa do fundo sobre a tampa, enrolando. Desfaça a gema com um bocadinho de água e pincele as empadas.

Leve a forno aquecido a 190º C durante 15 a 20 minutos. Os tempos podem sempre variar conforme o forno.

Dicas

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Receita do parceiro

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