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Empadas de atum
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Atum em óleo Vasco da Gama | 2 latas |
Cebola pequena | 1 unidade |
Dentes de alho | 2 unidade |
Azeite | usar q.b. |
Pimentos cortados em cubinhos | usar a gosto |
Maisena | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta de moinho | adicionar q.b. |
Salsa Picada | adicionar a gosto |
Massa folhada de compra | adicionar q.b. |
Spray para untar a forma | usar o necessário |
Gema para pincelar | 1 unidade |
Preparação
Para o recheio, leve a refogar a cebola e os alhos picados com um pouco de azeite. Deixe amolecer, junte os pimentos em cubos e deixe cozinhar mais cinco minutos. Adicione o atum Vasco da Gama escorrido e envolva bem. Dissolva a farinha num pouco de água e junte ao refogado. Mexa bem, tempere de sal e pimenta, e adicione a salsa picada.
Unte com spray uma forma de queques (ex. de A Metalurgica) e forre cada buraco com uma rodela grande de massa folhada, de modo a ficar com uma margem de fora para depois dobrar. Coloque dentro o recheio de atum, cubra com uma rodela de massa da largura do buraco e dobre a massa do fundo sobre a tampa, enrolando. Desfaça a gema com um bocadinho de água e pincele as empadas.
Leve a forno aquecido a 190º C durante 15 a 20 minutos. Os tempos podem sempre variar conforme o forno.