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Empada de lentilhas
Delicie-se com uma receita vegetariana rica em hidratos de carbono e vitaminas
Tipo de prato | Prato Principal |
Ingredientes
batatas novas médias cortadas em quartos | 800 g |
colheres de manteiga com baixo teor de gordura | 2 |
1 cebola média (150 g) muito picadinha | |
dente de alho pisado | 1 |
tomates inteiros pelados em conserva | 415 g |
caldo de verduras | 250 ml |
água | 250 ml |
colheres de concentrado de tomate | 2 |
vinho tinto | 80 ml |
lentilhas vermelhas | 130 g |
1 cenoura média (120 g) muito picadinha | |
ervilhas | 60 g |
colheres de molho worcestershire | 2 |
chávena de salsa fresca cortada em bocados | 1/3 |
Preparação
- Aqueça o forno a 220-230º C. Coza as batatas em água, ao vapor ou no microondas; escorra. Esmague-as num tacho grande com metade da manteiga.
- Derreta a manteiga restante numa frigideira média e funda; refogue a cebola e o alho até que a cebola amacie. Adicione os tomates esmagados, sem escorrer, o caldo, a água, o concentrado de tomate, o vinho, as lentilhas e a cenoura; ponha a ferver.
- Baixe o lume e coza durante quinze minutos, sem tapar, mexendo de vez em quando.
- Passado esse tempo, acrescente as ervilhas, o molho e a salsa; coza outros cinco minutos sem tapar.
- Deite o guisado de lentilhas num tabuleiro de forno de um litro de capacidade e que seja fundo. Estenda o puré de batata por cima. Coza sem tapar durante vinte minutos. Deixe repousar a empada cerca de dez minutos antes de servir.