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Empada de lentilhas

Delicie-se com uma receita vegetariana rica em hidratos de carbono e vitaminas
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Ingredientes

batatas novas médias cortadas em quartos 800 g
colheres de manteiga com baixo teor de gordura 2
1 cebola média (150 g) muito picadinha
dente de alho pisado 1
tomates inteiros pelados em conserva 415 g
caldo de verduras 250 ml
água 250 ml
colheres de concentrado de tomate 2
vinho tinto 80 ml
lentilhas vermelhas 130 g
1 cenoura média (120 g) muito picadinha
ervilhas 60 g
colheres de molho worcestershire 2
chávena de salsa fresca cortada em bocados 1/3

Preparação

  1. Aqueça o forno a 220-230º C. Coza as batatas em água, ao vapor ou no microondas; escorra. Esmague-as num tacho grande com metade da manteiga.
  2. Derreta a manteiga restante numa frigideira média e funda; refogue a cebola e o alho até que a cebola amacie. Adicione os tomates esmagados, sem escorrer, o caldo, a água, o concentrado de tomate, o vinho, as lentilhas e a cenoura; ponha a ferver.
  3. Baixe o lume e coza durante quinze minutos, sem tapar, mexendo de vez em quando.
  4. Passado esse tempo, acrescente as ervilhas, o molho e a salsa; coza outros cinco minutos sem tapar.
  5. Deite o guisado de lentilhas num tabuleiro de forno de um litro de capacidade e que seja fundo. Estenda o puré de batata por cima. Coza sem tapar durante vinte minutos. Deixe repousar a empada cerca de dez minutos antes de servir.
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