Em destaque

Empada de cenouras

Amassa-se a farinha e a manteiga até obter uma consistência semelhante a miolo de pão. Adiciona-se orégãos a gosto, sal e um pouco de água quente
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Massa
Margarina 150 g
Farinha 300 g
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Orégãos 1 pitada
Recheio:
Chalotas 8
Cenouras 6
Manteiga 25 g
Farinha 2 colher de sopa
caril 1 colher de chá
Leite 300 ml
Queijo ralado 115 g
Gema 1
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa picada A gosto
Gema para pincelar 1

Preparação

Amassa-se a farinha e a manteiga até obter uma consistência semelhante a miolo de pão. Adiciona-se orégãos a gosto, sal e um pouco de água quente. Amassa-se bem, forma-se uma bola, cobre-se e deixa-se repousar no frigorífico durante 30 minutos.
Coloca-se as cenouras cortadas em rodelas finas e as chalotas peladas num tachinho. Cobre-se com água e deixa-se cozer 5 minutos. Escorre-se e reserva-se 3 dl do líquido. Numa caçarola, coloca-se a manteiga e a farinha e deixa-se em lume brando até cozer, sem parar de mexer. Adiciona-se o caldo que estava reservado e o leite, mexendo até obter um creme suave.
Junta-se o queijo ralado, o caril, a salsa picada, sal, pimenta, a gema de ovo e as cenouras e chalotas. Deixa-se arrefecer.
Forra-se uma forma desmontável com metade da massa estendida. Distribui-se o preparado anterior pela massa e cobre-se com a restante.
Faz-se um buraco para respirar, decora-se com cenouras recortadas e pincela-se com gemas de ovo. Vai ao forno a 200ºc cerca de 30 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque