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Donuts caseiros
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha tipo 65 sem fermento | 300 g |
Leite morno | 100 ml |
Manteiga amolecida | 50 g |
Fermento fresco de padaria | 25 g |
Ovo | 1 |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Sal fino | 1 colher de café |
Leite | 3 colheres de sopa |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Num recipiente, dispor a farinha e fazer uma cavidade no centro. Adicionar o açúcar, o ovo, a manteiga, o fermento e o leite.
Juntamos todos os ingredientes com as pontas dos dedos, arrastando para o centro um pouco da farinha.
Adicionar o sal e amassar até formar uma bola, adicionando mais farinha caso seja necessário.
Transferir a massa para a bancada e amassar durante cerca de cinco minutos.
Voltar a colocar no recipiente, tapar com um pano ou com película e deixar levedar cerca de uma hora a hora e meia.
Quando a massa tiver, pelo menos, duplicado o tamanho, estender com o rolo até ficar com a espessura de 1 cm.
Cortar círculos com cerca de 6 cm e, usando um cortador mais pequeno ou mesmo uma tampa da garrafa de água, retirar o centro.
Deixar repousar cerca de 20 minutos.
Com cuidado, sacudir a farinha e fritar em óleo abundante (não podem tocar no fundo do tacho ou frigideira) até ficar dourado da parte de baixo, voltar e deixar ficar bem douradinhos dos dois lados. É importante não ter o óleo muito quente para não ficarem crus por dentro.
Para o glaceado:
Colocar o leite numa tigela e ir adicionando açúcar em pó até obter um creme.
Ainda quentes, barrar os donuts com as mãos e deixar secar (se conseguir).