Em destaque
Donuts caseiros
Coloca-se na batedeira a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Mistura-se muito bem, formando uma massa. Á parte mistura-se a água, o leite e o ovo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha | 500 g |
Açúcar | 3 colheres (de sopa) |
Fermento em pó | 1 colher (de chá) |
Água | ½ chávena (de chá) |
Leite | ½ chávena (de chá) |
Ovos | 1 |
Manteiga | 100 g |
Sal | q.b. |
Óleo, para fritar | q.b. |
Preparação
Coloca-se na batedeira a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Mistura-se muito bem, formando uma massa.
À parte mistura-se a água, o leite e o ovo. Junta-se estes ingredientes à massa e bate-se bem. Depois, adiciona-se a manteiga e vai-se bater bem aproximadamente 8 minutos.
Posto isto, deixa-se a massa descansar 20/30 minutos. Passado este tempo tende-se a massa sobre uma superfície limpa, até o preparo ficar com 0,5 cm de altura.
Com o bordo de um copo largo corte círculos (cerca de 7 cm) e, depois, em cada um destes um novo circulo mais pequeno (1,5-2 cm). Faz-se, desta forma, uma argola.
Deixa-se a massa crescer mais 30 minutos e, finalmente, vai a fritar. No final pode polvilhar com açúcar em pó.