Refogue a cebola picada num terço da margarina. Junte o arroz, deixe alourar e junte o caldo de galinha quente (apenas o suficiente para cobrir o arroz)
Refogue a cebola picada num terço da margarina. Junte o arroz, deixe alourar e junte o caldo de galinha quente (apenas o suficiente para cobrir o arroz). Deixe cozer, acrescentando caldo se necessário. Pique as folhas de hortelã e misture com a carne picada. Escalde as folhas de vinha e retire-lhes os caules, tendo cuidado para não rasgar. Estendas as folhas e unte com margarina. Recheie com uma colher de arroz e outra de carne. Dobre as folhas em pequenos embrulhos. Numa caçarola, coloque as dolmas e regue com o restante caldo, a margarina que sobrou e sumo de limão. Deixe cozinhar em lume brando durante 45 minutos.
Dicas
Substitua as folhas de vinha por couve. Acompanhe com molho de iogurte natural batido.