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Doce de tomate caseiro
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Tomates maduros | 1 kg |
Açúcar amarelo | 400 a 500 g |
Pau de canela | 1 |
Preparação
Para pelar os tomates, corte-os ao meio e mergulhe-os em água quente durante 15 minutos. Posto isto, retire-lhes a pele e sementes.
Amasse ligeiramente os tomates com uma colher de pau para lhes extrair alguma água.
Num tacho alto, leve esta polpa de tomate a lume brando e junte-lhe o açúcar e o pau de canela. Mexa de quando em vez.
Quando o doce fizer "ponto de estrada" (retire um pouco de doce e leve-o a um prato. Passe uma colher sobre o doce. Se se formar uma “estrada” estará pronto).
Leve o doce a frascos previamente esterilizados.
Deixe os frascos invertidos durante 24 horas para que ganhem vácuo, podendo assim conservar o doce mais tempo.
Validade: aproximadamente um ano com o frasco fechado. Depois de aberto, deve ser conservado no frigorífico e consumido no prazo de um mês.