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Doce de limão

Leve ao lume o açúcar, o sumo e a raspa dos limões, deixe ferver durante 5 minutos. Retire. Junte bem a margarina até derreter e volte a levar ao lume até levantar fervura de novo

Ingredientes

Açúcar 200 g
Raspa de limões 3
dl. de sumo de limão 1,5
Manteiga 200 g
gemas 5

Preparação

Leve ao lume o açúcar, o sumo e a raspa dos limões, deixe ferver durante 5 minutos. Retire. Junte bem a margarina até derreter e volte a levar ao lume até levantar fervura de novo. Retire de novo do lume e deixe arrefecer quase por completo. Junte as gemas batidas (mas que não talhem). Leve ao lume, deixe ferver lentamente mexendo sempre com uma colher de pau, até o creme engrossar. Deite numa taça grande (ou em taças individuais) e, depois de frio, polvilhe com o açúcar e queime com o ferro próprio.

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