Em destaque
Doce de gila com moscatel
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Claras | 35000 ml |
Açúcar | 330 g |
Amêndoa moída com pele | 330 g |
Bolacha moída | 190 g |
Moscatel de Setúbal | 1 cálice |
Manteiga para untar | q.b. |
Papel vegetal para forrar | q.b. |
Açúcar em pó para decorar | q.b. |
Recheio | |
Gila em fios | 300 g |
Doce de ovos | 300 g |
Preparação
Batem-se as claras em castelo. Junta-se ao açúcar a amêndoa, a bolacha e o moscatel e mistura-se tudo. Por fim adiciona-se as claras em castelo e envolve-se com cuidado.
Unta-se de manteiga quatro formas redondas e forra-se com papel vegetal, distribui-se o preparado pelas quatro formas e leva-se ao forno a cozer a 180ºC durante 35 minutos.
Dexa-se arrefecer e desenforma-se.
De seguida recheia-se em camadas alternadas com o doce de ovos e gila. Polvilha-se com açúcar em pó para decorar.