Em destaque

Doce de gila com moscatel

Ingredientes

Claras 35000 ml
Açúcar 330 g
Amêndoa moída com pele 330 g
Bolacha moída 190 g
Moscatel de Setúbal 1 cálice
Manteiga para untar q.b.
Papel vegetal para forrar q.b.
Açúcar em pó para decorar q.b.
Recheio
Gila em fios 300 g
Doce de ovos 300 g

Preparação

Batem-se as claras em castelo. Junta-se ao açúcar a amêndoa, a bolacha e o moscatel e mistura-se tudo. Por fim adiciona-se as claras em castelo e envolve-se com cuidado.
Unta-se de manteiga quatro formas redondas e forra-se com papel vegetal, distribui-se o preparado pelas quatro formas e leva-se ao forno a cozer a 180ºC durante 35 minutos.
Dexa-se arrefecer e desenforma-se.
De seguida recheia-se em camadas alternadas com o doce de ovos e gila. Polvilha-se com açúcar em pó para decorar.

Receita do parceiro

Em destaque