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Doce de figo caseiro
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Figos frescos | 1 kg |
Açúcar amarelo | 400 g |
Pau de canela | 1 |
Sumo de 1 limão | 1 |
Água | 1 l |
Preparação
Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água, o sumo de limão e o pau de canela. Mexa e deixe ferver.
Entretanto, lave os figos, corte-os ao meio e, depois, em quartos com casca (pode, se preferir, descartar a casca).
Junte os figos aos restantes ingredientes e mexa continuamente, enquanto a calda fervilha.
Baixe o lume e deixe fervilhar por mais 40 a 60 minutos ou até fazer o "ponto de estrada" (retire um pouco de doce e leve-o a um prato. Passe uma colher sobre o doce. Se se formar uma “estrada”, o doce está pronto).
Retire o pau de canela, triture com a varinha mágica ou com o passe-vite.
Deixe arrefecer e coloque o doce de imediato em frascos esterilizados.
Tape e vire ao contrário para criar vácuo durante 24 horas, para aumentar o tempo de conservação. Fechado, o doce tem a validade aproximada de um ano. Depois de aberto, deve ser conservado no frigorífico e consumido no prazo de um mês.