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Doce de figo caseiro

Não o barre apenas no pão e bolachas, veja-o como um tempero de saladas ou topping para sobremesas.

Ingredientes

Figos frescos 1 kg
Açúcar amarelo 400 g
Pau de canela 1
Sumo de 1 limão 1
Água 1 l

Preparação

Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água, o sumo de limão e o pau de canela. Mexa e deixe ferver.

Entretanto, lave os figos, corte-os ao meio e, depois, em quartos com casca (pode, se preferir, descartar a casca).

Junte os figos aos restantes ingredientes e mexa continuamente, enquanto a calda fervilha.

Baixe o lume e deixe fervilhar por mais 40 a 60 minutos ou até fazer o "ponto de estrada" (retire um pouco de doce e leve-o a um prato. Passe uma colher sobre o doce. Se se formar uma “estrada”, o doce está pronto).

Retire o pau de canela, triture com a varinha mágica ou com o passe-vite.

Deixe arrefecer e coloque o doce de imediato em frascos esterilizados.

Tape e vire ao contrário para criar vácuo durante 24 horas, para aumentar o tempo de conservação. Fechado, o doce tem a validade aproximada de um ano. Depois de aberto, deve ser conservado no frigorífico e consumido no prazo de um mês.

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