Em destaque
Doce de abóbora [assada]
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bimby Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abóbora cozinhada e escorrida | 700 gr |
Casca de limão | 1 |
Pau de canela | 1 |
Açúcar | 520 gr |
Amêndoa laminada (opcional) | qb |
Preparação
Cozinhe a abóbora até que esteja tenra. Pode cozê-la ou assá-la no forno. No meu caso, assei no forno ainda com casca temperada com um pouco de canela e raspa de limão e depois de cozinhada extraí a polpa. Gosto mais desta solução já que fica com menos líquido. Deixe arrefecer.
Reduza a abóbora a puré (na Bimby, 5 segundos na velocidade 7) e junte os restantes ingredientes. Deixe cozinhar até obter a consistência que pretende. Na Bimby programei 30 minutos, varoma, velocidade 1.
Retire a casca de limão e o pau de canela. Divida o doce por frascos esterilizados e volte-os de cabeça para baixo até que esteja frio, para criar vácuo.
Dicas
Se gostar, aloure um pouco de amêndoa laminada numa frigideira antiaderente e junte aos frascos antes de os voltar de cabeça para baixo.
Receita do parceiro
Comunidade