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Doce de abóbora
Limpa-se a abóbora de casca e sementes. Corta-se em pedaços pequenos e coze-se a vapor até ficar mole. Esmaga-se a abóbora até obter um puré. Reserva-se
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Abóbora | 700 g |
Ovos | 3 |
Açúcar | 180 g |
Leite | 200 ml |
Natas | 100 ml |
Raspa de laranja | q.b. |
Canela | q.b. |
Noz-moscada | q.b. |
Preparação
Limpa-se a abóbora de casca e sementes. Corta-se em pedaços pequenos e coze-se a vapor até ficar mole. Esmaga-se a abóbora até obter um puré. Reserva-se. Bate-se os ovos com açúcar, incorpora-se o leite e as natas. Mistura-se com cuidado. Acrescenta-se o puré de abóbora. Raspa-se a casca de laranja, mistura-se com as especiarias e junta-se à massa anterior. Unta-se uma forma com manteiga e recheia-se. Vai ao forno a 200 ºC em banho-maria durante 40 minutos. Pode acompanhar-se com natas batidas.