Descasque as pêras, deixando-as inteiras e com o pé. Esfregue-as com metade do limão. Com uma faca fina, retire o caroço pelo fundo, sem desmanchar a pêra
Descasque as pêras, deixando-as inteiras e com o pé. Esfregue-as com metade do limão. Com uma faca fina, retire o caroço pelo fundo, sem desmanchar a pêra. Numa panela, coloque as pêras, o vinho, a água, os paus de canela e o cravinho da Índia. Leve a lume forte até ferver, depois reduza o lume e conte 30 minutos. Retire as pêras delicadamente com uma colher e coloque-as sobre um prato. Aumente o lume, junte a farinha maisena e o adoçante, e deixe a calda ferver por mais 30 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Num prato de servir, coloque o iogurte, arrume a pêra em forma de leque e regue com a calda. Decore com paus de canela.