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Delícia de Maracujá
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Afrodisiaca Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Para a mousse de maracujá | |
Polpa de maracujá | 1 lata |
Leite condensado | 1 lata |
Gelatina | 5 folha |
Natas | 1 pacote |
Açúcar | 50 g |
Para a camada do meio | |
Bolachas maria | 1 pacote |
Manteiga (não margarina) | 100 g |
Para a cobertura | |
Natas | 2 pacote |
Queijo mascarpone | 1 embalagem |
Açúcar | 100 g |
Limão | umas gotas |
Canela em pó | q.b. |
Bolachas a gosto | q.b. |
Preparação
Primeira camada:
Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Bata as natas com açúcar. Entretanto, numa tigela coloque a polpa de maracujá, o leite condensado, as natas batidas e misture tudo muito bem. Escorra a água fria das folhas de gelatina e coloque-as a derreter no micro-ondas cerca de 10 segundos. Deixe arrefecer e adicione ao preparado anterior, envolvendo bem.Coloque em taças altas, até atingir, mais ou menos meia taça.
Segunda camada:
Parta as bolachas em bocadinhos, bem pequeninos. Derreta a manteiga no micro-ondas até ficar líquida.Adicione a manteiga às bolachas até esta ficar bem absorvida pelas bolachas.Coloque por cima da mousse de maracujá.
Terceira camada:
Bata as natas. Quando começarem a engrossar, adicione o açúcar e bata novamente até ficarem bem firmes. Adicione então o queijo mascarpone ao creme das natas e bata novamente até ficar tudo muito bem envolvido.Coloque por cima da camada das bolachas até atingir o topo da taça.Decore com canela e pó e bolachas a gosto.