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Cuscuz
Misture, numa tigela, a farinha com a água, o açúcar, sal e a canela. Deve misturar de forma a que a massa fique húmida e solta, acrescentando um pouco mais de água se necessário
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
farinha de milho (ou farinha de mandioca) | 1 pacote |
água | 2 chávena |
canela (opcional) | 1 colher de sobremesa |
açúcar (opcional) | 1 chávena |
pitada de sal | 1 |
Preparação
Misture, numa tigela, a farinha com a água, o açúcar, sal e a canela. Deve misturar de forma a que a massa fique húmida e solta, acrescentando um pouco mais de água se necessário. O cuscuz coze-se no vapor numa panela chamada de binde ou cuscuzeiro. Coloque água na parte de baixo do binde e depois, na outra parte, vá colocando a farinha suavemente e sem fazer muita pressão. Depois de colocada toda a farinha pressiona-se no topo levemente com uma colher. Tape bem o binde e leve ao lume. O cuscuz leva entre 20 a 30 minutos a cozer e não deve ficar nem muito húmido nem muito seco.
Dicas
Pode servir-se quente ou frio acompanhado de mel.