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Crumble de verão
Acompanhe com uma bola de gelado a seu gosto e frua esta sobremesa deliciosa.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pêssegos ou nectarinas em cubos | 3 unidade |
Amoras | 1 chávena |
Mirtilos | 1 chávena |
Morangos em quartos | 1 chávena |
Açúcar mascavado | 1/4 chávena |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Farinha | 1 colher de sopa |
Gengibre em Pó | g colher de chá |
Crumble | - - |
Flocos de aveia | 2 chávena |
Amêndoas com pele picadas grosseiramente | 1 chávena |
Farinha de aveia | 1/3 chávena |
Açúcar mascavado | 1/3 chávena |
Canela em pó Margão | 1/2 colher de chá |
Gengibre em pó | 1/2 colher de chá |
Manteiga fria e em cubos | 1/2 chávena |
Preparação
Numa taça colocar as frutas e envolver os restantes ingredientes do recheio nelas.
Colocar esta mistura num tabuleiro de ir ao forno.
Para preparar o crumble, numa taça colocar a aveia, amêndoas, farinha, açúcar e especiarias.
Adicionar a manteiga e com as pontas dos dedos trabalhar a massa de forma a obter um género de migalhas ou areia grossa e molhada.
Espalhar o crumble por cima da fruta e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 a 30 minutos, até o crumble estar dourado e a fruta borbulhar pelos lados.
Deixar arrefecer cinco a dez minutos e servir com gelado de baunilha.