Em destaque
Crumble de pera
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Crumble | |
Farinha | 125 g |
Flocos de aveia | 100 g |
Açúcar refinado | 90 g |
Gengibre em pó | 1 colher de chá |
Manteiga | 115 g |
Recheio | |
Açúcar mascavado | 100 g |
Água | 100 ml |
Peras maduras | 4 |
Lima (raspa e sumo) | 1 |
Preparação
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa tigela disponha a farinha, o açúcar, gengibre, os flocos de aveia e a manteiga. Agora, amasse com as pontas dos dedos. Esta é a parte de cima crocante!
Para o recheio, comece por ferver a água com o açúcar e, de seguida, cuidadosamente, coloque os pedaços de pera para que cozinhe durante alguns minutos, juntamente com o caramelo formado.
Adicione agora o sumo e a raspa da lima e de seguida coloque o preparado numa taça de ir ao forno, ou em várias taças pequeninas.
Polvilhe com o crumble mas deixe uma margem ao longo do perímetro da taça, para que o caramelo borbulhe quando for ao forno.
No forno, deixe o crumble ficar por 25 a 30 minutos.
Depois disso… vem a melhor parte: enrole duas bolas de gelado de nata e delicie-se!