Em destaque
Croûtons de Caju
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Fatias de pão de caju com alguns dias | |
Manteiga derretida | q.b. |
Preparação
VER receita de pão de caju
Derreta a manteiga no micro-ondas.
Coloque as fatias de pão sobre uma folha de papel vegetal.
Pincele as fatias de pão de ambos os lados, com a manteiga derretida.
Corte as fatias em cubos, com mais ou menos 1,5cm.
Coloque a folha de papel vegetal num tabuleiro que possa ir ao forno, e em cima desta coloque os quadradinhos de pão.
Selecione a temperatura 180ºC e deixe dourar durante cerca de 15m (ou até que se apresentem dourados).
Dicas
Croûton (do francês croûte, "crosta") é um pequeno cubo de pão, frito ou assado, com azeite ou manteiga (ou ambos), tipicamente utilizado para acompanhar sopas ou saladas.
Os croûtons industrializados, de compra, não têm nada a ver de sabor com os que são confecionados em casa.