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Croquetes de leitão da Tia Cátia

Como bem sabem uns croquetes de leitão acabados de fazer. Cátia Goarmon, a Tia Cátia, um dos rostos do canal de cozinha 24Kitchen, explica-nos passo a passo a preparação da receita.  

Ingredientes

Banha de porco 2 colheres de sopa
Cebola pequena picada 1
Dente de alho picado 1
Leitão cozinhado e desfiado 300 g
Vinho branco 50 ml
Farinha 60 g
Leite quente 200 ml
Óleo 2 l
Folha de louro 1
Pão ralado usar q.b.
Farinha usar q.b.
Ovos 2
Noz-moscada usar q.b.
Sal e pimenta usar q.b.
Maionese 150 g
Pimenta-preta moída grosseiramente 1 colher de sopa
Sumo de limão 1 colher de sopa
Salsa picada 1 colher de sopa

Preparação

Num tacho, aqueça a banha e refogue a cebola e o dente de alho picado. Deixe alourar. Acrescente o leitão cozinhado desfiado. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Regue o fundo do tacho com vinho branco. Polvilhe com farinha e mexa. Adicione o leite aos poucos, mantendo o tacho sobre lume brando e continuando sempre a mexer.

Deixe cozinhar um pouco, mexendo bem.

Retire o tacho do lume, deixe arrefecer numa taça coberta com película aderente.

Numa tigela, coloque a maionese com a pimenta preta moída grosseiramente, o sumo de limão e a salsa picada. Envolva tudo.

Com o preparado já frio, forme pequenos cilindros. Passe-os por farinha, de seguida por ovo e finalmente por pão ralado.

Frite os croquetes em óleo bem quente até ficarem dourados/acastanhados. Retire-os do óleo e seque-os sobre papel de cozinha de forma a retirar o excesso de gordura.

Sirva os croquetes e acompanhe com a maionese de pimenta.

Esta receita foi disponibilizada pelo canal temático de cozinha 24Kitchen.

Receita do parceiro
J.M.A

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