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Croquetes de leitão da Tia Cátia
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Entrada Entradas Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Banha de porco | 2 colheres de sopa |
Cebola pequena picada | 1 |
Dente de alho picado | 1 |
Leitão cozinhado e desfiado | 300 g |
Vinho branco | 50 ml |
Farinha | 60 g |
Leite quente | 200 ml |
Óleo | 2 l |
Folha de louro | 1 |
Pão ralado | usar q.b. |
Farinha | usar q.b. |
Ovos | 2 |
Noz-moscada | usar q.b. |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Maionese | 150 g |
Pimenta-preta moída grosseiramente | 1 colher de sopa |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Salsa picada | 1 colher de sopa |
Preparação
Num tacho, aqueça a banha e refogue a cebola e o dente de alho picado. Deixe alourar. Acrescente o leitão cozinhado desfiado. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Regue o fundo do tacho com vinho branco. Polvilhe com farinha e mexa. Adicione o leite aos poucos, mantendo o tacho sobre lume brando e continuando sempre a mexer.
Deixe cozinhar um pouco, mexendo bem.
Retire o tacho do lume, deixe arrefecer numa taça coberta com película aderente.
Numa tigela, coloque a maionese com a pimenta preta moída grosseiramente, o sumo de limão e a salsa picada. Envolva tudo.
Com o preparado já frio, forme pequenos cilindros. Passe-os por farinha, de seguida por ovo e finalmente por pão ralado.
Frite os croquetes em óleo bem quente até ficarem dourados/acastanhados. Retire-os do óleo e seque-os sobre papel de cozinha de forma a retirar o excesso de gordura.
Sirva os croquetes e acompanhe com a maionese de pimenta.
Esta receita foi disponibilizada pelo canal temático de cozinha 24Kitchen.