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Crocantes de chocolate e amendoim
Toscos e rústicos estes biscoitos? É verdade. Mas uma receita de partilha. Fazem-se num instante e servem-se num lanche de família ou/e amigos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Chocolate semiamargo (entre 50% a 70% de cacau) | 200 g |
Manteiga de Amendoim | 1 colher de chá bem cheia |
Corn Flakes | 2 chávenas de chá |
Amendoins torrados e sem sal | uma mão cheia |
Preparação
Colocar os corn flakes numa taça e juntar os amendoins, misturando bem.
Derreter o chocolate em banho-maria, até ficar liso e brilhante, e adicionar a manteiga de amendoim no fim, misturando bem até ficar incorporada.
Juntar o chocolate aos corn flakes e envolver bem com uma colher de pau, até ficarem todos cobertos de chocolate (pode esmagar ligeiramente os corn flakes).
Colocar colheradas deste preparado num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal antiaderente e levar ao frio até solidificarem.
Embrulhar depois em película aderente ou manter fechados numa caixa ou frasco, para evitar que fiquem moles.
Dicas
Estes crocantes são melhores nos primeiros quatro a cinco depois de feitos. No verão pode mantê-los no frio para não derreterem. Deverão estar em frascos bem fechados para manterem o crocante.