Em destaque

Crocantes de chocolate e amendoim

Toscos e rústicos estes biscoitos? É verdade. Mas uma receita de partilha. Fazem-se num instante e servem-se num lanche de família ou/e amigos

Ingredientes

Chocolate semiamargo (entre 50% a 70% de cacau) 200 g
Manteiga de Amendoim 1 colher de chá bem cheia
Corn Flakes 2 chávenas de chá
Amendoins torrados e sem sal uma mão cheia

Preparação

Colocar os corn flakes numa taça e juntar os amendoins, misturando bem.

Derreter o chocolate em banho-maria, até ficar liso e brilhante, e adicionar a manteiga de amendoim no fim, misturando bem até ficar incorporada.

Juntar o chocolate aos corn flakes e envolver bem com uma colher de pau, até ficarem todos cobertos de chocolate (pode esmagar ligeiramente os corn flakes).

Colocar colheradas deste preparado num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal antiaderente e levar ao frio até solidificarem.

Embrulhar depois em película aderente ou manter fechados numa caixa ou frasco, para evitar que fiquem moles.

Dicas

Estes crocantes são melhores nos primeiros quatro a cinco depois de feitos. No verão pode mantê-los no frio para não derreterem. Deverão estar em frascos bem fechados para manterem o crocante.
Receita do parceiro

Em destaque