Em destaque
Crepes recheados com brócolos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 100 g |
Maisena | 30 g |
Ovo | 2 |
Manteiga, para untar | 20 g |
Leite | 500 ml |
Sal | 1 pitada |
Recheio | |
Brócolos | 600 g |
Farinha | 30 g |
Leite | 200 ml |
Nata | 100 g |
Fiambre | 2 fatia |
Manteiga | 30 g |
Queijo ralado | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
pimenta | q.b. |
noz-moscada | q.b. |
Preparação
Massa: Numa tigela junta-se a farinha com a maisena e o sal, os ovos e o leite, pouco a pouco, mistura-se bem, deixando repousar durante 1 hora. Separam-se os raminhos dos brócolos, lavam-se e levam-se a cozer em água e sal durante 10 minutos, passando-os por água fria e deixando-os escorrer. Barra-se com manteiga uma frigideira, aquece-se e preparam-se os crepes. Recheio: Num tacho, leva-se a derreter a manteiga, junta-se a farinha e mistura-se bem, adicionando o leite. Tempera-se de sal, de noz-moscada e mexe-se bem até engrossar. Deixa-se cozer durante 5 minutos. Juntam-se, então, as natas e deixa-se ferver mais 5 minutos, mexendo sempre. Retira-se do lume e junta-se o queijo ralado e também o fiambre cortado em pedacinhos. Dispõe-se uma colher deste bechamel no centro de cada crepe, sobre este alguns raminhos de brócolos e, por cima, outra colher de bechamel. Enrolam-se os crepes e colocam-se no prato de serviço. Serve-se quente.