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Crepes de trigo-negro com recheio de peixe
Bata a farinha e o sal com os ovos e o leite. Deixe repousar a mistura durante 10 minutos. Descasque as cebolas grandes, parta-as aos bocados e aloure-as juntando uma colher de sopa de manteiga
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Farinha de trigo-negro | 100 gr |
Leite | 250 ml |
Manteiga | 40 gr |
Cebola | 2 |
Filete de peixe | 400 gr |
Limão | 1 |
Pimenta branca | q.b |
Ovo | 2 |
Nata | 100 ml |
Concentrado de tomate | 1 colher de sopa |
Molho de soja | 1 colher de sopa |
Pimentão-doce | 1 colher de chá |
Endro | 1 colher de sopa |
Levística fresca | 1 colher de chá |
Sal | q.b. |
Preparação
Bata a farinha e o sal com os ovos e o leite. Deixe repousar a mistura durante 10 minutos. Descasque as cebolas grandes, parta-as aos bocados e aloure-as juntando uma colher de sopa de manteiga. Lave o peixe, escorra-o bem, ponha-o sobre as cebolas, tempere-o com o sumo de meio limão e polvilhe-o com a pimenta recém-moída. Deixe-o cozer em lume brando, durante 10 minutos aproximadamente. Derreta numa frigideira pequena ½ colher de chá de manteiga de cada vez e frite os crepes muito finos um após o outro e de ambos os lados. Bata as natas azedas com o concentrado de tomate, o molho de soja, o pimentão e as ervas aromáticas, tudo picado muito fino. Retire o peixe do lume, e esmigalhe-o. Recheie os crepes.