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Crepes de cenoura e alheira

Cenoura, batata, ovo e alheira são os ingredientes principais deste prato nutritivo e muito fotogénico

Ingredientes

Crepes
Cenouras 2
Batata 1
Ovo 1
Pimenta e sal q.b.
Farinha de milho q.b.
Recheio
Alheira Origem Transmontana 1
Cebola 1/2
Maçã cortada aos cubos 1/4
Molhinho pequeno de grelos 1
Hastes de cebolinho 3

Preparação

Rale finamente as cenouras e a batata para uma taça.
Tempere com sal e pimenta.
Junte um ovo batido e misture bem. Acrescente um pouco de farinha de milho para dar um pouco mais de consistência.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e forme discos com o preparado anterior. Pode usar um aro para que fique mais perfeitinho.
Aloure de ambos os lados e reserve.
Na mesma frigideira, acrescente um fio de azeite e leve a cebola em rodelas a alourar. Junte os grelos, a alheira sem pele e a maçã.
Deixe cozinhar cerca de dois a três minutos, mexendo sempre.
Emprate por camadas, começando com o crepe, seguida do preparado de alheira e assim sucessivamente.
Polvilhe com cebolinho picado.

Receita do parceiro

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