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Crepes de arroz com paté de frango e rúcula
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | carnes magras Salgados Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Recheio
Arroz Saludães Basmati | 200 g |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Água | 400 ml |
Sal | usar q.b. |
Crepes
Ovos | 2 |
Farinha | 50 g |
Leite | 100 ml |
Sal | usar q.b. |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Azeite | 1 colher de sopa |
Paté
Maionese | 1/2 chávena de chá |
Chalotas picadas | 2 |
Frango assado | 300 g |
Rúcula | 100 g |
Saludães
Preparação
Tempo de preparação: 30 minutos
Em lume médio, começar por aquecer um tacho com um fio de azeite.
Adicionar o arroz, fritar ligeiramente, juntando a água, temperar com sal e deixar cozer por 16 minutos.
Retirar para uma taça e deixar arrefecer.
Para os crepes
Numa taça, bater os ovos com uma pitada de sal e outra de pimenta-preta.
Adicionar a farinha e misturar bem.
Juntar o leite à temperatura ambiente e o azeite. Bater ligeiramente.
Aquecer uma frigideira antiaderente. Verter na frigideira colheradas bem cheias da massa anterior. Fazer quatro crepes (à vez), deixando dourá-los.
Para o paté
Num processador, misturar a maionese, as chalotas picadas finamente e o frango cozido ou assado, previamente desfiado, até obter uma pasta.
Para a montagem
Barrar cada crepe com um pouco de paté de frango, sobrepor uma camada de arroz e, no centro, colocar uma porção de rúcula.
Enrolar e cortar ao meio antes de servir.
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Receita desenvolvida para a Saludães pelo Chef Rui Ribeiro.