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Crepes de arroz com paté de frango e rúcula

Uma receita elegante, com arrojo, não tem de ser uma dor de cabeça na cozinha. Estes crepes, onde o arroz protagoniza, são caminho para o sucesso.

Ingredientes

Recheio

Arroz Saludães Basmati 200 g
Azeite 4 colheres de sopa
Água 400 ml
Sal usar q.b.

Crepes

Ovos 2
Farinha 50 g
Leite 100 ml
Sal usar q.b.
Pimenta-preta usar q.b.
Azeite 1 colher de sopa

Paté

Maionese 1/2 chávena de chá
Chalotas picadas 2
Frango assado 300 g
Rúcula 100 g
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Preparação

Tempo de preparação: 30 minutos

Em lume médio, começar por aquecer um tacho com um fio de azeite.

Adicionar o arroz, fritar ligeiramente, juntando a água, temperar com sal e deixar cozer por 16 minutos.

Retirar para uma taça e deixar arrefecer.

Para os crepes

Numa taça, bater os ovos com uma pitada de sal e outra de pimenta-preta.

Adicionar a farinha e misturar bem.

Juntar o leite à temperatura ambiente e o azeite. Bater ligeiramente.

Aquecer uma frigideira antiaderente. Verter na frigideira colheradas bem cheias da massa anterior. Fazer quatro crepes (à vez), deixando dourá-los.

Para o paté

Num processador, misturar a maionese, as chalotas picadas finamente e o frango cozido ou assado, previamente desfiado, até obter uma pasta.

Para a montagem

Barrar cada crepe com um pouco de paté de frango, sobrepor uma camada de arroz e, no centro, colocar uma porção de rúcula.

Enrolar e cortar ao meio antes de servir.

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Receita desenvolvida para a Saludães pelo Chef Rui Ribeiro.

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