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Creme de couve-flor e cogumelos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopa Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 4 |
Cogumelos (ex. shiitake) | 14 |
Coentros | usar a gosto |
Batata | 1 |
Couve-flor | 1 |
Caldo de legumes de preferência caseiro | 1 chávena |
Água | 1 chávena |
Leite | ½ chávena |
Sal | usar q.b. |
Noz-moscada | usar q.b. |
Molho de soja | 1 colher de sopa |
Preparação
Comece por fazer um refogado com azeite, cebola e alho picados, em lume médio.
Adicione dez cogumelos, cortados em quartos, os coentros e cozinhe por alguns minutos.
Acrescente a batata cortada em cubos e deixe cozinhar por mais três ou quatro minutos.
Junte a couve-flor em floretes e cozinhe novamente por mais três ou quatro minutos.
Adicione o caldo de legumes, o leite, o sal e deixe que comece a ferver.
Junte a água e deixe ferver.
Quando os legumes estiverem bem moles, desligue o lume.
Triture o preparado no robô de cozinha, no liquidificador ou mesmo com a varinha mágica.
Adicione noz-moscada e misture.
Salteie os restantes quatro cogumelos com azeite e um fio de molho de soja.
Emprate com cebola frita.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Bolinhas de atum
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”