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Creme de couve-flor e cebolinho

Surpreenda os seus convidados com este delicioso creme de couve-flor. Uma sopa quentinha, bastante reconfortante, com um leve sabor a cebolinho

Ingredientes

Cebola 2
Curgete sem sementes ½
Azeite 20 g
Couve-flor (só os raminhos) 500 g
Água 300 g
Sal adicionar q.b.
Pimenta adicionar q.b.
Noz-Moscada acaba de ralar adicionar q.b.
Cebolinho fresco 3 folhas + q.b. para guarnecer

Preparação

Descasque e corte a cebola em quartos. Descasque a curgete e, com a ajuda de uma colher de sobremesa, retire as sementes, corte a curgete em pedaços.

Num tacho, faça um refogado com azeite, cebola picada e a curgete. Deixe a cebola amolecer.

Adicione a couve-flor, a água, o sal, a pimenta e a noz-moscada, envolva e deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe cozinhar durante cerca de 25-30 minutos.

Acrescente as folhas de cebolinho cortadas em pedaços.

Com a ajuda da varinha mágica, triture até apresentar um creme homogéneo. Se necessário acrescente um pouco de água.

Com a ajuda de uma tesoura corte as folhas de cebolinho e sirva de seguida o creme guarnecido com o cebolinho.

Preparação na Bimby:

Descasque e corte a cebola em quartos. Descasque a courgette e, com a ajuda de uma colher de sobremesa, retire as sementes, corte a courgette em pedaços.

No copo da Bimby, coloque a cebola, a courgette e o azeite, pique 5 seg/ vel 5 e de seguida refogue 5 min/ Varoma/ vel 1.

Adicione a couve-flor, a água, o sal, a pimenta e a noz-moscada, programe 25 min/ 100ºC/ vel 1.

Acrescente as 3 folhas de cebolinho cortadas em pedaços e triture durante 2 minutos aumentando progressivamente a velocidade 5, 6, 7.

Com a ajuda de uma tesoura corte as folhas de cebolinho e sirva de seguida o creme guarnecido com o cebolinho.

Receita do parceiro

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