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Creme de couve-flor e cebolinho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola | 2 |
Curgete sem sementes | ½ |
Azeite | 20 g |
Couve-flor (só os raminhos) | 500 g |
Água | 300 g |
Sal | adicionar q.b. |
Pimenta | adicionar q.b. |
Noz-Moscada acaba de ralar | adicionar q.b. |
Cebolinho fresco | 3 folhas + q.b. para guarnecer |
Preparação
Descasque e corte a cebola em quartos. Descasque a curgete e, com a ajuda de uma colher de sobremesa, retire as sementes, corte a curgete em pedaços.
Num tacho, faça um refogado com azeite, cebola picada e a curgete. Deixe a cebola amolecer.
Adicione a couve-flor, a água, o sal, a pimenta e a noz-moscada, envolva e deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe cozinhar durante cerca de 25-30 minutos.
Acrescente as folhas de cebolinho cortadas em pedaços.
Com a ajuda da varinha mágica, triture até apresentar um creme homogéneo. Se necessário acrescente um pouco de água.
Com a ajuda de uma tesoura corte as folhas de cebolinho e sirva de seguida o creme guarnecido com o cebolinho.
Preparação na Bimby:
Descasque e corte a cebola em quartos. Descasque a courgette e, com a ajuda de uma colher de sobremesa, retire as sementes, corte a courgette em pedaços.
No copo da Bimby, coloque a cebola, a courgette e o azeite, pique 5 seg/ vel 5 e de seguida refogue 5 min/ Varoma/ vel 1.
Adicione a couve-flor, a água, o sal, a pimenta e a noz-moscada, programe 25 min/ 100ºC/ vel 1.
Acrescente as 3 folhas de cebolinho cortadas em pedaços e triture durante 2 minutos aumentando progressivamente a velocidade 5, 6, 7.
Com a ajuda de uma tesoura corte as folhas de cebolinho e sirva de seguida o creme guarnecido com o cebolinho.